La publicidad, la falta de tiempo, la comodidad, el precio… los alimentos frescos son caros, la comida basura es barata y está por todas partes.
... y otros mitos sobre la comida que no debes creer
Se define como un movimiento y estilo de vida que se basa en comer comida real y evitar productos ultraprocesados
Suena más apetecible, pero la expresión no es sinónimo de más calidad ni de productos más saludables
Existe una gran relación entre la comida y muchas patologías físicas y psicológicas y aprender a comer puede ser de gran ayuda
María P. Bonmatí / Estilo y Gastro | Las aceitunas en salmuera, el vino o la cerveza son alimentos conocidos por todos y que forman parte de la dieta de muchos.
Julio Basulto Marset | La mejor forma de combatir nuestro impulso de ingerir alimentos malsanos es no tenerlos a mano.
España será el país con más esperanza de vida en el mundo en 2040, según un estudio de la Universidad de Washington. Algo estamos haciendo bien.
Uno de los principales consejos de los expertos en dietas y pérdida de peso es que debemos comer las porciones adecuadas de cada alimento.
Así funciona el apetito en la sociedad del bufé libre. Expertos en nutrición explican los motivos por los que no podemos parar de comer aunque no tengamos hambre.
Los expertos desmienten que productos exóticos de moda como las semillas de chía o las bayas de goji tengan propiedades especiales.
A pesar de que ha aumentado la información acerca de alimentación y nutrición, existen hábitos y conductas a las que se adhieren millones de personas que conducen a la aparición de la enfermedad.
- No puedo comer plátano, verdad?
- Tengo que dejar de consumir frutos secos?
- Me olvido para siempre de los dulces?
La mayoría de pacientes que acuden a nuestro centro para controlar y/o reducir su peso corporal buscan una larga lista de alimentos prohibidos.
Tras las vacaciones, los expertos recomiendan retomar nuestros hábitos anteriores y volver a un estilo de vida saludable.
La oferta de dietas “milagro” para la pérdida de peso es muy amplia, pero lo adecuado es no someter a nuestro organismo al estrés de una dieta restrictiva.
Recientemente se ha incluido al nutricionista como categoría reconocida en la atención sanitaria pública en la CAIB.
El nutricionista, es el profesional más valorado por las diefrentes especialidades médicas y de enfermería para asesosar a los pacientes sobre la nutrición en general y para tratar, juntamente con los especialistas médicos, las diferentes enfermedades ofreciendo planes nutricionales adecuados específicos.
Hay múltiples razones para acudir a un nutricionista, seguro que tiene una para consultarle
Las dificultades para mantener una dieta correcta y los problemas nutricionales son una complicación habitual de los pacientes con cáncer durante el tratamiento pero también una vez éste ha finalizado con éxito.
Un estudio ha confirmado por primera vez que los hombres y las mujeres que beben alcohol de forma continuada sufren en mayor medida obesidad abdominal, relacionada con el aumento de la mortalidad en adultos.
Numerosos estudios han explorado los posibles vínculos entre los refrescos y el peso. Aunque no es una tarea fácil, los estudios muestran que el aumento del consumo de refrescos se asocia con aumento del aporte calórico. Y en general, los estudios en niños y adultos concluyen que reducir el consumo de bebidas azucaradas puede conducir a la pérdida de peso.