Política de privacidad

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Sobre el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. informa al USUARIO de nuestro sitio web de que hemos actualizado nuestra Política de Privacidad, en aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, de manera que tenga un conocimiento más detallado acerca de la recogida y tratamiento de los datos de carácter personal obtenidos a través de www.cinib.es, así como de los dominios www.balonelipse-mallorca.es, www.obesidadenmallorca.com, www.doctorpagan.es y www.club.cinib.es, y de sus derechos sobre dichos datos. Este cambio no afecta al modo en que el USUARIO utiliza nuestra web, por lo que su experiencia continuará siendo la misma.

El acceso y utilización de esta web implica por parte del USUARIO el conocimiento y la aceptación de las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.

CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. se reserva el derecho a introducir modificaciones en la presente Política de Privacidad para adaptarla a cambios legislativos y/o jurisprudenciales. En ese caso, CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. comunicará a los USUARIOS las modificaciones efectuadas con la debida claridad y antelación, en la propia web, por correcto electrónico o a través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias y, de ser necesario, le solicitará la aceptación de dichos cambios.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La entidad responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. (B-16542771), con domicilio social en Pasaje Galerías Jaime III, 2, Entresuelo 2, 07012, Palma de Mallorca (Illes Balears, España).

Si desea contactar con nosotros para cualquier cuestión referente a sus datos personales, puede hacerlo enviando un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. recoge información de los USUARIOS cuando éstos hacen uso de los distintos formularios y/o funcionalidades habilitadas en la web, que requieren que facilite sus datos personales de modo voluntario.

La información que CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. registrará es la siguiente:

  • Datos facilitados a través del formulario de contacto para realizar una petición de información y/o una solicitud de cita previa en nuestros centros.
  • Datos facilitados para suscribirse a nuestro boletín electrónico (newsletter).
  • Datos facilitados mediante el envío de correos electrónicos a las direcciones que se identifiquen en la web.
  • Datos facilitados mediante la cumplimentación de los formularios o el uso de las funcionalidades ofrecidas en cada momento en la web.

 

¿Con qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales del USUARIO facilitados a través de la web www.cinib.es, así como de los dominios www.balonelipse-mallorca.es, www.obesidadenmallorca.com, www.doctorpagan.es y www.club.cinib.es se incorporarán a un fichero automatizado específico creado por CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. y bajo su responsabilidad, y serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender las consultas/comentarios del USUARIO realizados a través de los formularios y otras funcionalidades habilitadas en la web.
  • Enviar boletines (newsletter) por medios electrónicos a los USUARIOS suscritos a este servicio de la web.
  • Enviar comunicaciones comerciales sobre novedades en nuestros servicios, productos, técnicas y tratamientos y comunicaciones informativas sobre las actividades del Centro Integral de Nutrición de las Islas Baleares (CINIB) y su ámbito de actuación, incluyendo noticias relevantes, por medio de correo electrónico o medios equivalentes, como SMS o WhatsApp en teléfonos móviles. Es importante informarle de que, en el caso de las comunicaciones personalizadas, CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. puede crear perfiles para identificar aquellos contenidos que mejor se adapten a sus intereses. Para ello, y en cumplimiento de la normativa vigente, le solicitaremos su consentimiento mediante la marcación de la casilla correspondiente, de modo que evidencie su voluntad libre, informada, expresa e inequívoca de autorizarnos a tratar sus datos personales con las finalidades descritas en el presente apartado. Le recordamos que, en cualquier momento, podrá revocar los consentimientos prestados por medio de las vías de comunicación habilitadas a tal efecto.
  • Enviar comunicaciones para el recordatorio de citas solicitadas a través de la web.
  • Gestionar la relación contractual en caso de contratación de bienes o servicios disponibles en la web, así como la administración, información, prestación y mejora del servicio.

El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados son ciertos, correctos y completos -no se podrán registrar datos falsos, inexactos o que induzcan a error- y que, en todo momento, responden a su situación actual. Así mismo, CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. informa que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el USUARIO.

De igual modo, el USUARIO se compromete a comunicar a CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. cualquier modificación de dichos datos a la dirección postal o electrónica previstas en el apartado “¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos personales?” y siguiendo las indicaciones contenidas en el mismo. En caso de que no nos indique expresamente lo contrario, entenderemos que sus datos personales no han variado.

La negativa del USUARIO a facilitar la información requerida en los campos obligatorios o el hecho de proporcionar sus datos de carácter personal de forma errónea o incompleta impedirán a CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. atender correctamente su solicitud o llevar a cabo la prestación de los productos o servicios en los que estuviera interesado.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La legitimación de CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. para realizar el tratamiento de sus datos personales es:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los bienes o servicios de CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. a través de la web, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, expreso, informado e inequívoco otorgado por el USUARIO a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad y de las casillas correspondientes.

 

¿A qué destinatarios comunicamos sus datos personales?

Los datos personales de los USUARIOS no serán comunicados a ningún tercero ajeno a CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L., salvo para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que estuviera sujeto.

 

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

De manera general, CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. conservará y tratará los datos personales proporcionados por el USUARIO durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que son recabados a través de los formularios y funcionalidades habilitados en la web y mientras se mantenga el consentimiento prestado, así como para atender posibles responsabilidades derivadas de dicho tratamiento.

En caso de que el USUARIO se haya suscrito a nuestro boletín electrónico (newsletter) o nos haya otorgado su consentimiento expreso para que podamos enviarle comunicaciones comerciales e informativas por diferentes medios (telefónico, SMS, mail), detalladas en el apartado “¿Con qué finalidades utilizamos sus datos personales?, conservaremos sus datos personales mientras no revoque dicho consentimiento, sin que ello condicione otras relaciones que mantenga con CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L.

 

¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos personales?

El USUARIO debe saber que, de acuerdo con la normativa vigente y aplicable en protección de datos y por el hecho de tratar sus datos personales, podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Tendrá derecho a acceder a sus datos personales que tratamos (derecho de acceso).
  • Tendrá derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales, bien porque son inexactos o porque han cambiado (derecho de rectificación).
  • Tendrá derecho a solicitar el borrado de sus datos cuando haya finalizado la relación profesional, comercial y/o contractual (derecho de cancelación o supresión).
  • Tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales (derecho de oposición).
  • Tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos (derecho a la limitación del tratamiento):
    o Durante el estudio de impugnación por la inexactitud de sus datos.
    o Si el tratamiento es ilícito, usted se puede oponer a la supresión de sus datos, y solicitar en su lugar la limitación de su uso.
    o Cuando no necesitemos tratar sus datos, pero usted los necesite para el ejercicio o defensa ante posibles reclamaciones.
    o Si usted se ha opuesto al tratamiento de los datos alegando interés público o legítimo, se analiza si nuestros motivos para el tratamiento prevalecen sobre sus intereses.
    En estos casos, únicamente se conservarán sus datos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Tendrá derecho a que le entreguemos sus datos personales en formato electrónico, de forma que sean manejables por usted (derecho de portabilidad).

Si el USUARIO desea ejercer cualquiera de los derechos expuestos reconocidos en el citado RGPD, así como consultar todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales, deberá notificarlo a CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. mediante el envío de un correo electrónico o por correo postal a las siguientes direcciones, tras acreditar su identidad aportando copia de su DNI por las dos caras, NIE, Pasaporte o documento equivalente:

  • Correo postal: Pasaje Galerías Jaime III, 2, Entresuelo 2, 07012, Palma (Baleares).
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

A su vez, le informamos que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos, dirigiéndose por escrito a la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 902 877 192.

En caso de que el USUARIO tenga conocimiento o considere que un hecho pueda constituir un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, le informamos del derecho que le asiste a presentar la reclamación que considere oportuna ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD). Dispone de la información necesaria en: www.agpd.es.

 

¿Están seguros sus datos personales?

CENTRO DE NUTRICIÓN ISLAS BALEARES S.L. adopta las medidas de seguridad de la información necesarias para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de sus datos personales obtenidos a través de la web www.cinib.es, así como de los dominios www.balonelipse-mallorca.es, www.obesidadenmallorca.com, www.doctorpagan.es y www.club.cinib.es, conforme a lo dispuesto en el RGPD. En caso de que se produzca algún incidente que comprometa dichos datos, se lo comunicaremos a la mayor brevedad posible.